Ингредиенты
- карп — 1,5 кг,
- лук репчатый — 4 шт.,
- чеснок — 1 шт.,
- миндаль — 0,5 стакана,
- изюм — 2 ст. ложки,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- вода — 1 л,
- масло растительное — 0,5 стакана,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистить карпа и нарезать кусками толщиной около 3 см.
- Посолить и посыпать перцем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толчёный миндаль, соль, немного чёрного перца и изюм.
- Залить водой, прибавить масла и сварить.
- Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне.
- Вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать рыбе форму целой.
- Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих.
- Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной морковью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать