Карп по-польски

Карп по-польски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • карп средний — 1 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 кусочек,
  • цедра лимона — по вкусу,
  • перец чёрный горошком — 3 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • пиво тёмное — 0,5 л,
  • изюм — 30 г,
  • миндаль — 30 г,
  • сухари толчёные (коврижка) — 50 г,
  • вино красное — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Карпа разделать на порционные куски.
  2. Залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут для маринования.
  3. Овощи мелко нарубить.
  4. Прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 минут, после чего процедить сквозь сито.
  5. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть.
  6. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
  7. В конце варки можно добавить красное вино.
  8. Подавать с отварным картофелем или рисом.
    boiled carp fish with pickled lettuce 1 - Карп по-польски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать