Ингредиенты
- карп — 1,5 кг,
- сельдерей — 2 шт.,
- корень петрушки — 2 шт.,
- огурцы солёные — 4 шт.,
- огуречный рассол — 2-3 стакана,
- белое вино — 2-3 стакана,
- растительное масло — 1-2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- чёрный перец — 10 горошин,
- душистый перец — 10 горошин,
- лавровый лист — 2 шт.,
- мускатный цвет,
- соль.
Приготовление
- Очистить карпа, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок.
- Сельдерей, петрушку, солёные огурцы порезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного чёрного и душистого перца, мускатного цвета.
- Залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы её едва покрыло, тушить под крышкой на слабом огне.
- Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить (по желанию) еще ½ стакана вина, вскипятить хорошенько.
- Полить этим соусом карпа на блюде, гарнировать его варившимися с ним кореньями.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать