Карп с белым столовым вином

Карп с белым столовым вином

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • карп — 1,5 кг,
  • сельдерей — 2 шт.,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • огурцы солёные — 4 шт.,
  • огуречный рассол — 2-3 стакана,
  • белое вино — 2-3 стакана,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • чёрный перец — 10 горошин,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • мускатный цвет,
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить карпа, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок.
  2. Сельдерей, петрушку, солёные огурцы порезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного чёрного и душистого перца, мускатного цвета.
  3. Залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы её едва покрыло, тушить под крышкой на слабом огне.
  4. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить (по желанию) еще ½ стакана вина, вскипятить хорошенько.
  5. Полить этим соусом карпа на блюде, гарнировать его варившимися с ним кореньями.
    ryba s zelen u i ovosami podaetsa s limonom - Карп с белым столовым вином

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать