Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель – 700 г,
  • масло растительное – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • укроп сушёный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, снова помыть и нарезать на длинные брусочки (соломку) толщиной примерно 1 см.
  2. Сложить нарезанный картофель в миску с холодной водой и оставить на 20-30 минут, затем тщательно обсушить.
  3. Переложить брусочки в сухую миску и добавить 2 чайные ложки растительного масла.
  4. Всыпать соль и специи, перемешать.
  5. Половину картофеля выложить в корзину аэрогриля и выпекать при температуре 200° C 15-20 минут.
  6. Каждые 5-7 минут корзину встряхивать или переворачивать картошку.
  7. Повторить процесс с оставшимся картофелем.
    vid sverhu vkusnyi kartofel fri vnutri tarelki na temnom fone kartofel eda sendvic bludo gamburger - Картофель фри в аэрогриле

Ключевые слова: постный стол, гарниры, вторые блюда

Комментировать