Ингредиенты
- картофель – 700 г,
- масло растительное – 2 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- паприка – 1 ч. ложка,
- укроп сушёный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Картофель промыть, очистить, снова помыть и нарезать на длинные брусочки (соломку) толщиной примерно 1 см.
- Сложить нарезанный картофель в миску с холодной водой и оставить на 20-30 минут, затем тщательно обсушить.
- Переложить брусочки в сухую миску и добавить 2 чайные ложки растительного масла.
- Всыпать соль и специи, перемешать.
- Половину картофеля выложить в корзину аэрогриля и выпекать при температуре 200° C 15-20 минут.
- Каждые 5-7 минут корзину встряхивать или переворачивать картошку.
- Повторить процесс с оставшимся картофелем.

Ключевые слова: постный стол, гарниры, вторые блюда

Комментировать