Картофель по-деревенский в духовке

Картофель по-деревенский в духовке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • растительное масло — 50 г,
  • картофель — 9 шт.,
  • сушёный чеснок — 6 г,
  • специи — 8 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель как следует промыть с щёткой, разрезать его на дольки и снова промыть под холодной проточной водой.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. В небольшой ёмкости смешать масло, сушёный чеснок, смесь специй и соль.
  4. Дольки картофеля залить получившейся смесью, перемешать и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекать картофель в разогретой духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и запекать ещё 15 минут.
    zapecennye kusocki pranogo kartofela na protivne - Картофель по-деревенский в духовке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать