Ингредиенты
- растительное масло — 50 г,
- картофель — 9 шт.,
- сушёный чеснок — 6 г,
- специи — 8 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель как следует промыть с щёткой, разрезать его на дольки и снова промыть под холодной проточной водой.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В небольшой ёмкости смешать масло, сушёный чеснок, смесь специй и соль.
- Дольки картофеля залить получившейся смесью, перемешать и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекать картофель в разогретой духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать