Картофель, запечённый с лососем

Картофель, запечённый с лососем

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 30 шт.,
  • филе лосося — 400 г,
  • панировочные сухари,
  • горчичное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сырой картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить.
  2. Филе лосося также нарезать ломтиками, посолить.
  3. Сотейник смазать горчичным маслом.
  4. Обсыпать панировочными сухарями.
  5. Ломтики картофеля и лосося уложить рядами в сотейник, пересыпая каждый ряд истолчёнными постными сухарями, облить 3-4 ложками горчичного масла.
  6. Запечь в разогретой духовке до готовности (до мягкости картофеля).
  7. Подать отдельно молотый перец.
    fish gratin with potatoes and apples gourmet french food - Картофель, запечённый с лососем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать