Картофельные клёцки с крупой

Картофельные клёцки с крупой

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 12 шт.,
  • ячневая крупа — 1 стакан,
  • лук — 3 шт.,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

  1. Сырой картофель промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке отжать сок.
  2. Сок сохранить и дать крахмалу отстояться, жидкость слить, а крахмал добавить к картофельной массе.
  3. Ячневую крупу перебрать, промыть и сварить ячневую кашу в подсоленной кипящей воде.
  4. Кашу остудить, смешать с картофелем, посолить и сформировать круглые клёцки.
  5. Отварить клёцки до готовности в подсоленной воде.
  6. Подать картофельные клёцки с солёными грибами, чесноком и укропом.
    dumplings with meat mushrooms bowl - Картофельные клёцки с крупой

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать