Ингредиенты
- картофель — 12 шт.,
- ячневая крупа — 1 стакан,
- лук — 3 шт.,
- укроп,
- соль.
Приготовление
- Сырой картофель промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке отжать сок.
- Сок сохранить и дать крахмалу отстояться, жидкость слить, а крахмал добавить к картофельной массе.
- Ячневую крупу перебрать, промыть и сварить ячневую кашу в подсоленной кипящей воде.
- Кашу остудить, смешать с картофелем, посолить и сформировать круглые клёцки.
- Отварить клёцки до готовности в подсоленной воде.
- Подать картофельные клёцки с солёными грибами, чесноком и укропом.

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать