Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- яйца — 2 шт.,
- панировочные сухари — 4 ст. ложки,
- сливочное масло — 4 ст. ложки,
- топлёное масло — 6 ст. ложек,
- зелень укропа — 2 ст. ложки,
- зелень кинзы — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, отварить до готовности и в горячем виде протереть через сито.
- Зелень укропа и кинзы замочить в воде, помыть проточной водой, мелко нарубить.
- Картофельное пюре посолить, поперчить, добавить зелень, масло, яйца и перемешать.
- Из картофельной массы сформировать котлеты и обжарить их в топлёном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать картофельные котлеты со сметаной и зеленью.
  
Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать