Картофельные котлеты с зеленью

Картофельные котлеты с зеленью

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • яйца — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • топлёное масло — 6 ст. ложек,
  • зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • зелень кинзы — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, снова помыть, отварить до готовности и в горячем виде протереть через сито.
  2. Зелень укропа и кинзы замочить в воде, помыть проточной водой, мелко нарубить.
  3. Картофельное пюре посолить, поперчить, добавить зелень, масло, яйца и перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать котлеты и обжарить их в топлёном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавать картофельные котлеты со сметаной и зеленью.
    zolotisto koricnevye lososevye pirogi ideal noe bludo - Картофельные котлеты с зеленью

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать