Каша пшённая на костре

Каша пшённая на костре

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан,
  • молоко — 3 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. На костер поставить воду в количестве большем, чем это нужно для приготовления каши.
  2. Необходимое количество пшенной крупы промыть в тёплой воде, перетирая между ладонями, чтобы удалить пшённую муку, придающую каше горький привкус.
  3. Пшённую крупу залить кипятком, чтобы он едва закрыл её, довести до кипения и сразу слить.
  4. Затем крупу залить в пропорции 1 : 6 кипятком, смешанным пополам с молоком, посолить, добавить сахар по вкусу и варить на среднем огне.
  5. Через 30-40 минут каша готова.
    belarusian millet porridge with pumpkin - Каша пшённая на костре

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: крупяные блюда

Комментировать