Каша вязкая молочная пшеничная (школьное питание)

Каша вязкая молочная пшеничная (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа пшеничная — 50 г,
  • молоко — 106 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 54 г.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают сначала теплой водой (40-50° С), затем горячей во-
    дой (60-70° С), после промывания ошпаривают.
  2. Воду смешивают с молоком, доводят до кипения.
  3. В кипящую воду с молоком добавляют йодированную соль, сахар и вновь доводят до кипения.
  4. Затем всыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.
  5. При отпуске заправляют растопленным сливочным маслом.
  6. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид: зёрна полностью набухшие, мягкие консистенция: мягкая, однородная; цвет – от кремового до желтоватого; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
    front view porridge and milk on blue surface breakfast milk meal food - Каша вязкая молочная пшеничная (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: крупяные блюда

Комментировать