Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа пшеничная — 50 г,
- молоко — 106 г,
- масло сливочное — 10 г,
- сахар-песок — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 54 г.
Приготовление
- Крупу перебирают, промывают сначала теплой водой (40-50° С), затем горячей во-
дой (60-70° С), после промывания ошпаривают. - Воду смешивают с молоком, доводят до кипения.
- В кипящую воду с молоком добавляют йодированную соль, сахар и вновь доводят до кипения.
- Затем всыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.
- При отпуске заправляют растопленным сливочным маслом.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид: зёрна полностью набухшие, мягкие консистенция: мягкая, однородная; цвет – от кремового до желтоватого; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать