Киш с сёмгой и шпинатом постный

Киш с сёмгой и шпинатом постный

6

(6 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • сёмга (можно взять другую красную рыбу) — 300 г,
  • пучок шпината,
  • постный майонез — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • можно взять тофу, если хотите получить более густой соус.

Приготовление

  1. В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
  2. Сформируйте из теста шарик и дайте немного полежать в холодном месте (20 минут).
  3. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики.
  4. Наколите вилкой дно. Уложите на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпьте горсть сухой фасоли.
  5. Выпекайте песочную основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C. Уберите пергаментную бумагу и фасоль.
  6. На дно выпеченной основы уложите ломтики рыбы без кожи и косточек (филе), слегка посолите и поперчите.
  7. Шпинат измельчите с помощью блендера, залейте постным майонезом и тщательно перемешайте.
  8. Если хотите получить более густой соус, можно добавить тофу и измельчить вместе со шпинатом. Посолите соус по вкусу. Залейте пирог подготовленным соусом.
  9. Запекайте 30-40 минут при температуре 180°C.
    appetizing quiche pie with fish and spinach - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из рыбы

Комментировать