Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная — 250 г;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 50 г;
- соль — по вкусу
Начинка:
- сёмга (можно взять другую красную рыбу) — 300 г,
- пучок шпината,
- постный майонез — 100 г,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- можно взять тофу, если хотите получить более густой соус.
Приготовление
- В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
- Сформируйте из теста шарик и дайте немного полежать в холодном месте (20 минут).
- Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики.
- Наколите вилкой дно. Уложите на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпьте горсть сухой фасоли.
- Выпекайте песочную основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C. Уберите пергаментную бумагу и фасоль.
- На дно выпеченной основы уложите ломтики рыбы без кожи и косточек (филе), слегка посолите и поперчите.
- Шпинат измельчите с помощью блендера, залейте постным майонезом и тщательно перемешайте.
- Если хотите получить более густой соус, можно добавить тофу и измельчить вместе со шпинатом. Посолите соус по вкусу. Залейте пирог подготовленным соусом.
- Запекайте 30-40 минут при температуре 180°C.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из рыбы
Комментировать