Ингредиенты
- кислые абрикосы без косточек — 500 г,
- лук репчатый — 300 г,
- перец сладкий — 300 г,
- вода — 350 мл,
- красный острый перец — 0,5 ч. ложки,
- базилик — 0,5 ч. ложки,
- орегано — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 100 г,
- уксус яблочный 6% — 2-3 ст. ложки,
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кислые абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки. Всего потребуется 500 г абрикосов без косточек.
- Мякоть абрикосов измельчить в блендере и отставить в сторону.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло и пассеровать лук до лёгкого золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанный перец, абрикосовое пюре и холодную воду.
- Перемешать массу, добавить сахар, посолить и уварить массу до загустения на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая.
- В соус влить уксус, перемешать, попробовать на вкус и отрегулировать кислинку.
- Добавить специи и пряности, снова перемешать и варить соус на маленьком огне около 2 минут.
- Снять сковороду с огня и разлить соус по заранее стерилизованным горячим баночкам, закатать из стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Ключевые слова: консервирование, соусы
Комментировать