Кисло-сладкий абрикосовый соус на зиму

Кисло-сладкий абрикосовый соус на зиму

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • кислые абрикосы без косточек — 500 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • перец сладкий — 300 г,
  • вода — 350 мл,
  • красный острый перец — 0,5 ч. ложки,
  • базилик — 0,5 ч. ложки,
  • орегано — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 100 г,
  • уксус яблочный 6% — 2-3 ст. ложки,
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кислые абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки. Всего потребуется 500 г абрикосов без косточек.
  2. Мякоть абрикосов измельчить в блендере и отставить в сторону.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать.
  4. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  5. В сковороде разогреть масло и пассеровать лук до лёгкого золотистого цвета.
  6. Добавить в сковороду нарезанный перец, абрикосовое пюре и холодную воду.
  7. Перемешать массу, добавить сахар, посолить и уварить массу до загустения на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая.
  8. В соус влить уксус, перемешать, попробовать на вкус и отрегулировать кислинку.
  9. Добавить специи и пряности, снова перемешать и варить соус на маленьком огне около 2 минут.
  10. Снять сковороду с огня и разлить соус по заранее стерилизованным горячим баночкам, закатать из стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
    aziatskii sladko kislyi cili sous - Кисло-сладкий абрикосовый соус на зиму

Ключевые слова: консервирование, соусы

Комментировать