Клопсы кёнигсбергские

Клопсы кёнигсбергские

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г говядины без костей,
  • пряности — по вкусу,
  • 1/2 французской булки,
  • 200 г масла или сала,
  • 2 яйца,
  • 1/8 стакана бульона,
  • 10 картофелин,
  • белый основной соус.

Приготовление

  1. Для соуса берут нужное количество хорошего сливочного масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару.
  2. Когда масло распустится, то прибавляют сюда столько пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело.
  3. После чего прибавляют бульону или просто тёплой воды до требуемой густоты и немного соли и продолжают нагревать, пока соус этот примет однородный вид.
  4. Для клопсов говядину пропускают через мясорубку и смешивают с мякишем половины французской булки, с маслом или салом растопленным, с яйцами сырыми и толчёными пряностями, солят, прибавляют тёплый бульон или просто воду.
  5. Всё перемешивают до однороджности и делают род битков, обваливают в муке и варят в воде или лучше — в мясном бульоне.
  6. Подавая, обливают белым соусом, подправляют уксусом с сухим бульоном.
  7. Гарнируют отварным картофелем.
    meatballs sauce - Клопсы кёнигсбергские

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать