Ингредиенты
- 600 г говядины без костей,
- пряности — по вкусу,
- 1/2 французской булки,
- 200 г масла или сала,
- 2 яйца,
- 1/8 стакана бульона,
- 10 картофелин,
- белый основной соус.
Приготовление
- Для соуса берут нужное количество хорошего сливочного масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару.
- Когда масло распустится, то прибавляют сюда столько пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело.
- После чего прибавляют бульону или просто тёплой воды до требуемой густоты и немного соли и продолжают нагревать, пока соус этот примет однородный вид.
- Для клопсов говядину пропускают через мясорубку и смешивают с мякишем половины французской булки, с маслом или салом растопленным, с яйцами сырыми и толчёными пряностями, солят, прибавляют тёплый бульон или просто воду.
- Всё перемешивают до однороджности и делают род битков, обваливают в муке и варят в воде или лучше — в мясном бульоне.
- Подавая, обливают белым соусом, подправляют уксусом с сухим бульоном.
- Гарнируют отварным картофелем.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать