Клубничная пастила

Клубничная пастила

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мята — по вкусу.

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удаляя испорченные ягоды, промыть проточной водой, удалить хвостики и измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  2. Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Добавить в клубничное пюре сахарный песок и мяту. Тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и распределить по нему с помощью лопатки клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  6. Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
  7. Для длительного хранения положить пастилу в банку и плотно закрыть.
    list domasnei klubnicnoi fruktovoi kozi kak natural naa sladkaa zakuska i svezaa klubnika krupnym planom - Клубничная пастила

Ключевые слова: десерты, консервирование

Комментировать