Ингредиенты
- клубника — 1 кг,
- сахар — 0,5 стакана,
- мята — по вкусу.
Приготовление
- Клубнику перебрать, удаляя испорченные ягоды, промыть проточной водой, удалить хвостики и измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
- Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить в клубничное пюре сахарный песок и мяту. Тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и распределить по нему с помощью лопатки клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
- Для длительного хранения положить пастилу в банку и плотно закрыть.
Ключевые слова: десерты, консервирование
Комментировать