Королевская ватрушка без яиц

Королевская ватрушка без яиц

6

(15 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • масло сливочное — 200 г,
  • мука — 2 стакана (по 250 мл),
  • сахар — 3 ст. ложки.

Начинка

  • сахар — чуть меньше 1 стакана,
  • творог 12% — 500 г,
  • цукаты, изюм, курага и другие сухофрукты,
  • ваниль.

Приготовление

  1. Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем 3 ложки сахара, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же на тёрке трём охлаждённое сливочное масло.
  3. Перемешиваем массу руками, пока не получится крошка.
  4. Берём форму для пирога, по необходимости смазываем маслом. Высыпаем большую часть крошки для королевской ватрушки на дно. Делаем бортики из теста.
  5. Смешиваем творог, сахар, сухофрукты, цукаты, изюм и щепотку ванили. Можно использовать блендер.
  6. Начинка нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ставим нашу ватрушку в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут при 200° C.
    molly simone y6iqd4fnwco unsplash - Королевская ватрушка без яиц
  8. Подаём, нарезав порционно.
    aneta voborilova xms aonmr1k unsplash - Королевская ватрушка без яиц

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать