Ингредиенты
Тесто
- масло сливочное — 200 г,
- мука — 2 стакана (по 250 мл),
- сахар — 3 ст. ложки.
Начинка
- сахар — чуть меньше 1 стакана,
- творог 12% — 500 г,
- цукаты, изюм, курага и другие сухофрукты,
- ваниль.
Приготовление
- Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем 3 ложки сахара, тщательно перемешиваем.
- Туда же на тёрке трём охлаждённое сливочное масло.
- Перемешиваем массу руками, пока не получится крошка.
- Берём форму для пирога, по необходимости смазываем маслом. Высыпаем большую часть крошки для королевской ватрушки на дно. Делаем бортики из теста.
- Смешиваем творог, сахар, сухофрукты, цукаты, изюм и щепотку ванили. Можно использовать блендер.
- Начинка нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим нашу ватрушку в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут при 200° C.
- Подаём, нарезав порционно.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать