Ингредиенты
- свежая капуста — 200-250 г ,
- 1 яблоко,
- сливочное масло — 50 г ,
- манная крупа — 2 ст. ложки,
- 1 яйцо,
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
- панировочные сухари,
- зелень для украшения,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Капусту тонко шинкуем.
- Вымытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем серединку, крупно натираем.
- Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем капусту и яблоки, тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 15-20 минут.
- Засыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и тушим еще 12-15 минут.
- Перекладываем в миску.
- Когда масса остынет, вбиваем яйцо, солим и перчим, как следует перемешиваем.
- Формуем котлеты и панируем в сухарях. Лучше использовать домашние сухари — перемолотые из кусочков подсушенной булки или белого хлеба.
- Перекаливаем на сковороде 4-5 ложек растительного масла, ставим регулятор на огонь между сильным и средним и обжариваем котлеты из капусты до золотистого цвета.
- Раскладываем котлеты в тарелки и украшаем свежей зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать