Котлеты из капусты с яблоком

Котлеты из капусты с яблоком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежая капуста — 200-250 г ,
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло — 50 г ,
  • манная крупа — 2 ст. ложки,
  • 1 яйцо,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • зелень для украшения,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Вымытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем серединку, крупно натираем.
  3. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем капусту и яблоки, тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 15-20 минут.
  4. Засыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и тушим еще 12-15 минут.
  5. Перекладываем в миску.
  6. Когда масса остынет, вбиваем яйцо, солим и перчим, как следует перемешиваем.
  7. Формуем котлеты и панируем в сухарях. Лучше использовать домашние сухари — перемолотые из кусочков подсушенной булки или белого хлеба.
  8. Перекаливаем на сковороде 4-5 ложек растительного масла, ставим регулятор на огонь между сильным и средним и обжариваем котлеты из капусты до золотистого цвета.
  9. Раскладываем котлеты в тарелки и украшаем свежей зеленью.
    cutlets cauliflower with fennel garlic cheese sauce - Котлеты из капусты с яблоком

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать