Ингредиенты на 1 порцию
- картофель — 200 г,
- крапива молодая — 100 г,
- сухари — 10 г,
- растительное масло — 5 г,
- соль — 4 г.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре.
- Молодую крапиву перебрать и промыть, потушить в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, чтоб стекла вода, затем пропустить зелень через мясорубку.
- Соединить картофель и крапиву, посолить по вкусу, перемешать до однородности, сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в сухарях и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать