Котлеты из картофеля и молодой крапивы

Котлеты из картофеля и молодой крапивы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • картофель — 200 г,
  • крапива молодая — 100 г,
  • сухари — 10 г,
  • растительное масло — 5 г,
  • соль — 4 г.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре.
  2. Молодую крапиву перебрать и промыть, потушить в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, чтоб стекла вода, затем пропустить зелень через мясорубку.
  3. Соединить картофель и крапиву, посолить по вкусу, перемешать до однородности, сформировать котлеты.
  4. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    broccoli cutlets with sour cream lettuce leaves - Котлеты из картофеля и молодой крапивы

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать