Ингредиенты
- шампиньоны — 450 г,
- чечевица — 200 г,
- приправа овощная — 1 ст.л.,
- масло растительное — 30 мл,
- лавровый лист — 2 шт.,
- вода горячая — 500 мл,
- соль — 3 щепотки,
- лук зелёный — 6-7 г
Приготовление
- Красную чечевицу промыть в нескольких водах.
- Грибы перебрать, очистить, помыть и нарезать ломтиками.
- Зелёный лук помыть и измельчить.
- Грибы и зеленый лук обжарить на растительном масле примерно 5-7 минут на среднем нагреве и посолить.
- Выложите чечевицу и грибы с луком в кастрюлю.
- Влить горячую воду, всыпать приправу и лавровый лист.
- Аккуратно всё перемешать, довести до кипения и томить на среднем огне примерно 15 минут.
- Попробовать чечевицу на готовность и подать к столу в тёплом виде, посыпав свежей зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать