Ингредиенты
- бульон — 2 стакана,
- жир — 1 ст. ложка,
- мука — 2 ст. ложки,
- томатное пюре — 3 ст. ложки,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.,
- репчатый лук — 4 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- паприка молотая — 1 ч. ложка,
- соль,
- сахар,
- чеснок,
- вино,
- зелень.
Приготовление
- Морковь, петрушку, сельдерей и лук (2 шт.) помыть, очистить, снова помыть, мелко нарезать и поджарить на жире.
- Отдельно пассеровать томатное пюре.
- Отдельно пассеровать муку.
- Обжаренные овощи, пассерованные томатное пюре и муку переложить в кастрюльку, залить крепким коричневым бульоном, приготовленным из поджаренных костей, поставить на плиту и варить 1,5 часа, непрерывно снимая накипь и жир.
- В конце варки добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, тёртый чеснок, сахар, зелень и дать вскипеть.
- Варить соус 5 минут, затем процедить, вернуть в кастрюльку.
- Тем временем помыть, очистить и мелко нарезать 2 головки репчатого лука, сложить в сотейник, влить белое сухое вино по вкусу, кипятить 15 минут.
- Влить красный соус, перемешать и варить на медленном огне ещё 15 минут.
- Соус снова процедить, добавить паприку и сливочное масло.
Ключевые слова: соусы
Комментировать