Красный соус с паприкой

Красный соус с паприкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бульон — 2 стакана,
  • жир — 1 ст. ложка,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • томатное пюре — 3 ст. ложки,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • паприка молотая — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • сахар,
  • чеснок,
  • вино,
  • зелень.

Приготовление

  1. Морковь, петрушку, сельдерей и лук (2 шт.) помыть, очистить, снова помыть, мелко нарезать и поджарить на жире.
  2. Отдельно пассеровать томатное пюре.
  3. Отдельно пассеровать муку.
  4. Обжаренные овощи, пассерованные томатное пюре и муку переложить в кастрюльку, залить крепким коричневым бульоном, приготовленным из поджаренных костей, поставить на плиту и варить 1,5 часа, непрерывно снимая накипь и жир.
  5. В конце варки добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, тёртый чеснок, сахар, зелень и дать вскипеть.
  6. Варить соус 5 минут, затем процедить, вернуть в кастрюльку.
  7. Тем временем помыть, очистить и мелко нарезать 2 головки репчатого лука, сложить в сотейник, влить белое сухое вино по вкусу, кипятить 15 минут.
  8. Влить красный соус, перемешать и варить на медленном огне ещё 15 минут.
  9. Соус снова процедить, добавить паприку и сливочное масло.
    maso v tomatnom souse s kartofelem zelen u i ogurcom - Красный соус с паприкой

Ключевые слова: соусы

Комментировать