Ингредиенты
- куриное мясо — 600 г,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- брюссельская капуста — 12-15 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
- соль по вкусу,
- 1 яйцо на 2 порции.
Приготовление
- Сварить куриный бульон. В кипящую воду бросить куриное мясо, довести до кипения, немного проварить (10 минут) и слить первичный бульон. Снова залить курицу водой и поставить вариться.
- Овощи обработать: промыть, очистить и снова промыть. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать ломтиками и кубиками, луковицу надрезать крест-накрест.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Лук, морковь и картофель отправляем в готовый бульон и варим до готовности.
- За 5 минут до готовности отправляем в бульон брюссельскую капусту.
- Солим суп по вкусу и заправляем зеленью.
- Подаём суп с яйцом и тостами.
Ключевые слова: супы
Комментировать