Кускус с маслом и травами

Кускус с маслом и травами

6

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  • кускус -1 стакан,
  • кипяток — 1 стакан + 3/4 стакана,
  • сливочное или растительное масло — 25 г,
  • итальянские травы — 2 ч. ложки,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки,
  • сухой укроп — 0,5 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления кускуса нам потребуется глубокая ёмкость с широким дном и крышкой и вилка для размешивания, так как если размешивать кускус ложкой, то образуются комочки.
  2. Высыпаем в ёмкость стакан кускуса.
  3. Высыпаем к кускусу сразу же все остальные ингредиенты: масло, травы, чеснок, соль, укроп.
  4. Заливаем кипятком в пропорции на 1 стакан кускуса 1 и 3/4 стакана воды. При этом стакан может быть любого объёма, нам важны только пропорции. Если воды взять меньше, то кускус будет сухой, а если больше, то влажный и невкусный.
  5. Тщательно перемешиваем вилкой.
  6. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20-25 минут.
  7. Затем перемешиваем готовый кускус вилкой так, чтобы не было комочков.
  8. Готовый кускус выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
    2024 04 23 001 - Кускус с маслом и травами

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать