Ингредиенты
- кускус -1 стакан,
- кипяток — 1 стакан + 3/4 стакана,
- сливочное или растительное масло — 25 г,
- итальянские травы — 2 ч. ложки,
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки,
- сухой укроп — 0,5 ч. ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления кускуса нам потребуется глубокая ёмкость с широким дном и крышкой и вилка для размешивания, так как если размешивать кускус ложкой, то образуются комочки.
- Высыпаем в ёмкость стакан кускуса.
- Высыпаем к кускусу сразу же все остальные ингредиенты: масло, травы, чеснок, соль, укроп.
- Заливаем кипятком в пропорции на 1 стакан кускуса 1 и 3/4 стакана воды. При этом стакан может быть любого объёма, нам важны только пропорции. Если воды взять меньше, то кускус будет сухой, а если больше, то влажный и невкусный.
- Тщательно перемешиваем вилкой.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20-25 минут.
- Затем перемешиваем готовый кускус вилкой так, чтобы не было комочков.
- Готовый кускус выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Комментировать