Ингредиенты
- помидоры — 3 кг,
- болгарский перец — 10 шт.,
- чеснок — 10-15 зубчиков,
- острый перец — 1-3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 ст. ложка с горкой.
Приготовление
- Все овощи помыть.
- У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать крупными ломтиками.
- Чеснок очистить, снова помыть и измельчить.
- Помидоры и перцы прокрутить через мясорубку, перелить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
- Положить перец, повторно довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельчённый чеснок.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать