Лечо острое без уксуса

Лечо острое без уксуса

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг,
  • болгарский перец — 10 шт.,
  • чеснок — 10-15 зубчиков,
  • острый перец — 1-3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

  1. Все овощи помыть.
  2. У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать крупными ломтиками.
  3. Чеснок очистить, снова помыть и измельчить.
  4. Помидоры и перцы прокрутить через мясорубку, перелить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
  6. Положить перец, повторно довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельчённый чеснок.
  7. Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    vkusnaa miska s sousom sverhu - Лечо острое без уксуса

Ключевые слова: консервирование

Комментировать