Маковый штоллен

Маковый штоллен

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная 1-го сорта — 750 г,
  • дрожжи свежие — 1 пачка (42 г),
  • масло сливочное — 150 г,
  • молоко — 250 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • мёд — 100 г,
  • сахарная пудра.

Для начинки

  • мак — 600 г
  • молоко — 250 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • мёд или сахар — 200 г,
  • корица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Этот пирог делается из муки не высшего сорта, а первого, поэтому в готовом виде он чуть темнее, чем привычные пироги.
  2. Первым делом приготовим начинку. Для этого 600 г мака нужно залить 250 мл кипящего молока, перемешать, остудить немного и добавить 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 г мёда или сахара.
  3. Просеять в чашку муку, в середину покрошить дрожжи.
  4. Молоко с маслом подогреть, остудить до тёплого, вылить на дрожжи и припорошить мукой. Оставить на 10 минут.
  5. Яйцо, соль и мёд смешать, вылить в муку.
  6. Замесить тесто, сделать колобок и поставить в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.
  7. Подошедшее тесто разделить на две части, каждую раскатать, выложить начинку, оставляя края пласта свободными, закрутить рулет, если есть специальная форма для штоллена, выложить в неё рулет и оставить его в тёплом месте еще на 20 минут
  8. Духовку разогреть до 180*С, рулет выпекать в духовке 40 минут.
  9. Готовый штоллен еще горячим обсыпать сахарной пудрой, остудить и еще раз посыпать пудрой.
  10. Тесто в готовом пироге будет не совсем похоже на дрожжевое, оно более рассыпчатое.
    closeup shot poppy seed roll 2 - Маковый штоллен

Ключевые слова: выпечка, Рождество Христово

Комментировать