Малиновый квас

Малиновый квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг свежей малины;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 л воды;
  • 25 г дрожжей;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

  1. Малину перебирают, споласкивают, дают воде стечь и растирают ягоды с сахарным песком деревянной ложкой или пестиком.
  2. Затем заливают водой, ставят на огонь и добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи и по вкусу лимонную кислоту.
  3. Сироп процеживают, разливают в бутылки (в бутылки можно положить изюм) и ставят их на несколько часов в тёплое место, не закупоривая.
  4. Когда начнётся брожение, бутылки закупоривают и переносят в прохладное место. Через 1-2 суток квас готов.
    red wine bubbles close up shot - Малиновый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать