Ингредиенты
- 1 кг свежей малины;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 4 л воды;
- 25 г дрожжей;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
- Малину перебирают, споласкивают, дают воде стечь и растирают ягоды с сахарным песком деревянной ложкой или пестиком.
- Затем заливают водой, ставят на огонь и добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи и по вкусу лимонную кислоту.
- Сироп процеживают, разливают в бутылки (в бутылки можно положить изюм) и ставят их на несколько часов в тёплое место, не закупоривая.
- Когда начнётся брожение, бутылки закупоривают и переносят в прохладное место. Через 1-2 суток квас готов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать