Маринованные помидоры-черри на зиму

Маринованные помидоры-черри на зиму

1

(3 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты на банку 1 л

  • помидоры-черри — сколько войдёт,
  • вода — сколько войдёт,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки с горкой,
  • уксусная эссенция 70% — 2/3 ч.ложки.

Приготовление

  1. Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть чистой водой и простерилизовать (см. «Стерилизация банок»).
  2. Помидоры помыть и плотно уложить в стерилизованные банки.
  3. Влить кипяток до самого верха банки, накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30, затем воду слить.
  4. В банку с помидорами всыпать соль, сахар, влить уксус.
  5. Немедленно залить помидоры со специями в банке крутым кипятком по самое горлышко, закатать стерилизованной крышкой.
  6. Банку перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    na kamennoi doske marinovannye pomidory v banke - Маринованные помидоры-черри на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать