Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 3 л банку

  • помидоры — сколько войдёт,
  • вода — сколько войдёт,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 8 ст. ложек,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • семя горчицы — 1 с. ложка.

Приготовление

  1. Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть чистой водой и простерилизовать (см. «Стерилизация банок»).
  2. Помидоры помыть и плотно уложить в стерилизованные банки.
  3. Влить кипяток до самого верха банки, накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30, затем воду слить.
  4. В банку с помидорами всыпать соль, сахар, семя горчицы, влить уксус.
  5. Залить помидоры со специями в банке крутым кипятком по самое горлышко, закатать стерилизованной крышкой.
  6. Банку перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    doska s bankoi marinovannyh pomidorov na derevannom stole - Маринованные помидоры на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать