Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

2

(4 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: храмы и монастыри Вологды

Ингредиенты

Грибные вареники:

  • 300 г муки,
  • 100 мл воды,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 4 варёные картофелины,
  • луковица,
  • 40 г сухих грибов.

Овсяный кисель:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2,5 стакана воды,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • мёд и пряности по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

Грибные вареники:

  1. Вымесить эластичное тесто. Положить его в холодильник на 25-30 минут.
  2. Для начинки замочить грибы.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить отжатые грибы и посолить.
  4. Обжарить всё вместе. Влить в конце немного грибной воды и посолить.
  5. Начинку немного проварить и смешать с растолчённой картошкой.
  6. Раскатать тесто, вырезать кружочки, выложить начинку и налепить вареники.
  7. Сварить их в кипящей подсоленной воде.
    a front view dough meal with minced meat inside salted peppered eastern dish along with bread loafs cuisine meat on the brown wooden desk - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Овсяный кисель:

  1. Овсяные хлопья залить водой на 1-1,5 часа.
  2. Процедить жидкость через сито и поставить её в сотейнике на огонь, постоянно помешивая.
  3. Выжать лимонный сок, добавить мёд и пряности.
  4. Варить, помешивая, 5-7 минут. Разлить по креманкам и охладить. При подаче  сдобрить мёдом.
    refreshing oatmeal drink for healthy eating and diet concept vegan eat - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать