Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша

Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша

2

(4 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: Новоспасский мужской монастырь (Москва)

Ингредиенты

Пшённая каша с квашеной капустой:

  • 100 г пшена,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 650 мл воды,
  • луковица,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль

Фасолевая лапша:

  • 1 стакан фасоли,
  • 200 г муки,
  • 50 мл воды,
  • луковица,
  • четвертинка сладкого перца,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 л воды,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Разогреть в сотейнике масло. Лук нарезать и размять руками. Обжарить.
  2. Квашеную капусту порубить и обжарить с луком.
  3. Промытое пшено добавить к овощам и залить водой.
  4. Варить до разваривания на малом огне.
    tabbouleh on small white bowl on ceramic - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша

Фасолевая лапша:

  1. Фасоль отварить и измельчить блендером до пастообразного состояния.
  2. Добавить муку и размешать.
  3. Вымесить тесто на доске и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Тесто раскатать 2-3 мм толщиной и нарезать лапшой 5-7 мм шириной.
  5. Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь — тонкими шайбами, а перец — тонкими полосками.
  6. Обжарить в сотейнике сначала лук, затем добавить морковь и в конце перец.
  7. Посолить, положить лавровый лист и залить водой. Варить до готовности.
  8. Лапшу отварить в течение 5-6 минут. Откинуть на сито и выложить на тарелку. Полить заправкой.
    udon wheat noodles with vegetables sesame seeds and microgreens - Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша

Ключевые слова: завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей