Азбука паломника: Новоспасский мужской монастырь (Москва)
Ингредиенты
Пшённая каша с квашеной капустой:
- 100 г пшена,
- 200 г квашеной капусты,
- 650 мл воды,
- луковица,
- морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль
Фасолевая лапша:
- 1 стакан фасоли,
- 200 г муки,
- 50 мл воды,
- луковица,
- четвертинка сладкого перца,
- морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 л воды,
- соль.
Приготовление
- Разогреть в сотейнике масло. Лук нарезать и размять руками. Обжарить.
- Квашеную капусту порубить и обжарить с луком.
- Промытое пшено добавить к овощам и залить водой.
- Варить до разваривания на малом огне.
Фасолевая лапша:
- Фасоль отварить и измельчить блендером до пастообразного состояния.
- Добавить муку и размешать.
- Вымесить тесто на доске и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Тесто раскатать 2-3 мм толщиной и нарезать лапшой 5-7 мм шириной.
- Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь — тонкими шайбами, а перец — тонкими полосками.
- Обжарить в сотейнике сначала лук, затем добавить морковь и в конце перец.
- Посолить, положить лавровый лист и залить водой. Варить до готовности.
- Лапшу отварить в течение 5-6 минут. Откинуть на сито и выложить на тарелку. Полить заправкой.
Ключевые слова: завтраки, постный стол
Категория: блюда из овощей