Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

2

(7 голосов3.9 из 5)

Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Рис по-монастырски:

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 100 г капусты,
  • семена укропа,
  • чёрный перец,
  • соль.

Ржаные сочни:

  • 600 г ржаной муки,
  • 400 мл тёплой воды,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • растительное масло,
  • пучок зелёного лука.

Приготовление

Видеоинструкция

Рис по-монастырски:

  1. В сотейнике обжарить лук и морковь.
  2. Добавить семена укропа.
  3. Добавить нашинкованную капусту. Подсолить.
  4. Выложить промытый рис, всё залить водой.
  5. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Перемешать и подавать.
    2023 10 11 005 - Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Ржаные сочни:

  1. Нерафинированное растительное масло влить в миску, долить горячей воды в пропорции 1:1. Посолить.
  2. Остудить и добавить дрожжи.
  3. Всыпать щепотку молотых семян тмина и кориандра.
  4. Добавить ржаную муку, хорошо вымесить руками, при необходимости подсыпая муку.
  5. Мелко нарезать репчатый лук.
  6. Добавить его в тесто и хорошо вымесить. Тесто оставить для подъема.
  7. Сделать небольшие тонкие лепешки. Дать постоять 5 минут.
  8. Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    2023 10 11 006 - Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать