Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты,
- 200 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 30 г растительного масла,
- соль,
- корень сельдерея.
Приготовление
- Запечь в духовке лук, морковь и сельдерей.
- Залить их водой и сварить бульон.
- Запечённые овощи удалить из бульона шумовкой.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в бульон, посолить, добавить лавровый лист.
- Через 2 минуты опустить в суп зелёную стручковую фасоль, проварить и влить размоченные заранее овсяные хлопья.
- Довести до кипения, выдержать 1 минуты и положить раздавленный чеснок.
- В конце варки положить зелень.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: суп, печенье, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать