Монастырский овсяный суп с цветной капустой

Монастырский овсяный суп с цветной капустой

2

(6 голосов4.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 30 г растительного масла,
  • соль,
  • корень сельдерея.

Приготовление

  1. Запечь в духовке лук, морковь и сельдерей.
  2. Залить их водой и сварить бульон.
  3. Запечённые овощи удалить из бульона шумовкой.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в бульон, посолить, добавить лавровый лист.
  5. Через 2 минуты опустить в суп зелёную стручковую фасоль, проварить и влить размоченные заранее овсяные хлопья.
  6. Довести до кипения, выдержать 1 минуты и положить раздавленный чеснок.
  7. В конце варки положить зелень.
    minestrone soup on the table - Монастырский овсяный суп с цветной капустой

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: суп, печенье, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать