Напиток вишнёво-изюмный

Напиток вишнёво-изюмный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л напитка

  • сироп вишнёвый — 100 г,
  • напиток изюмный -950 г.

На 1 л вишнёвого сиропа

  • сахар-песок — 600 г,
  • вода — 600 мл,
  • вишня — 510 г.

На 1 л изюмного напитка

  • изюм — 500 г,
  • кислота лимонная — 1,5 г,
  • вода — 850 мл.

Приготовление

  1. Вишню перебрать, помыть холодной водой, удалить плодоножки и протереть через сито.
  2. Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить, соединить с вишнёвым пюре и варить 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Готовый сироп охладить.
  4. Изюм тщательно помыть, высыпать в кастрюльку, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут при медленном кипении.
  5. Отвар настаивать 40 минут.
  6. Затем отвар процедить, изюм отжать.
  7. Лимонную кислоту растворить в 30 мл тёплой воды, смешать с отваром и охладить напиток.
  8. В остывший изюмный напиток влить остывший вишнёвый сироп и размешать до однородности.
    sklanka visnevogo soka na derevannom stole na svetlom razmytom fone - Напиток вишнёво-изюмный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать