Ингредиенты на 1 л напитка
- сироп вишнёвый — 100 г,
- напиток изюмный -950 г.
На 1 л вишнёвого сиропа
- сахар-песок — 600 г,
- вода — 600 мл,
- вишня — 510 г.
На 1 л изюмного напитка
- изюм — 500 г,
- кислота лимонная — 1,5 г,
- вода — 850 мл.
Приготовление
- Вишню перебрать, помыть холодной водой, удалить плодоножки и протереть через сито.
- Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить, соединить с вишнёвым пюре и варить 5 минут при постоянном помешивании.
- Готовый сироп охладить.
- Изюм тщательно помыть, высыпать в кастрюльку, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут при медленном кипении.
- Отвар настаивать 40 минут.
- Затем отвар процедить, изюм отжать.
- Лимонную кислоту растворить в 30 мл тёплой воды, смешать с отваром и охладить напиток.
- В остывший изюмный напиток влить остывший вишнёвый сироп и размешать до однородности.
Ключевые слова: постный стол, напитки


Комментировать