Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 яблока среднего размера;
- 1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление
- Муку просеять в глубокую ёмкость.
- Все сухие ингредиенты всыпать в ёмкость с мукой и смешать.
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Насыпать в форму треть сухой смеси, затем разложить половину яблочной начинки, снова треть смеси и снова слой яблок, высыпать оставшуюся смесь.
- Последний слой сухой смеси полить сверху растительным маслом.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200°С примерно 40-45 минут.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Комментировать