Насыпной яблочный пирог, постный стол

Насыпной яблочный пирог, постный стол

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую ёмкость.
  2. Все сухие ингредиенты всыпать в ёмкость с мукой и смешать.
  3. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  5. Насыпать в форму треть сухой смеси, затем разложить половину яблочной начинки, снова треть смеси и снова слой яблок, высыпать оставшуюся смесь.
  6. Последний слой сухой смеси полить сверху растительным маслом.
  7. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200°С примерно 40-45 минут.
    homemade apple cake with crumble white table - Насыпной яблочный пирог, постный стол

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать