Ингредиенты
- облепиха — 1 кг;
- сахар — 1,1 кг;
- орехи грецкие — 100-150 г;
- вода — 1/3 стакана.
Приготовление
- Грецкие орехи промыть.
- Облепиху оборвать с веточек, перебрать и промыть.
- Сахар залить водой, варить до растворения сахара.
- Всыпать в сироп грецкие орехи и варить 20 минут, помешивая.
- Затем добавить облепиху, убавить огонь и варить, помешивая, ещё минут 40, пока ягоды не станут прозрачными.
- Готовое варенье в кипящем виде разложить в горячие простерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование, варенье


Комментировать