Ингредиенты
- огурцы — 60 г,
- помидоры — 60 г
- перец болгарский — 60 г.
Приготовление
- Огурцы, помидоры и перец перебирают.
- Замачивают овощи в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут.
- Промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.
- У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, нарезают кружочками или дольками, раскладывают на тарелки.
- Вкус и запах готовой нарезки должны быть свойственны огурцам.
- У помидоров вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками или кружочками, раскладывают на тарелки.
- Цвет должен быть красным; вкус и запах – свойственные помидорам.
- У перцев отрезают плодоножку, разрезают, очищают от семян, нарезают брусочками, раскладывают на тарелки.
- Цвет соответствует ингредиентам нарезки; вкус и запах – сладкого перца.
- Температура подачи овощной нарезки: 14°С.
Ключевые слова: закуски, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать