Ингредиенты
- картофель — 1-2 штуки,
- огурец — 1 штука,
- колбаса варёная — 50 г,
- редис — 2-3 штуки,
- яйцо — 2 штуки,
- зелёный лук — 2-3 пера,
- укроп,
- горчица — 0,5 чайной ложки,
- сметана — 1 столовая ложка,
- квас — 300 мл,
- соль.
Приготовление
- Зелёный лук вымыть, нарезать, положить в тарелку и помять с солью. Можно использовать ложку или толкушку.
- Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Положить в тарелку.
- Редис вымыть, отрезать ботву и хвостики, мелко нарезать. Положить в тарелку к картофелю.
- Огурец вымыть, мелко нарезать. Добавить в тарелку.
- Колбасу варёную нарезать кубиками. Добавить к овощам. Всё перемешать.
- Яйца отварить, остудить, очистить, одно разрезать пополам, второе разделить на белок и желток. Белок нарезать, положить в тарелку.
- Желток перетереть в чашке вместе с небольшим количеством горчицы и добавить в тарелку с окрошкой. Перемешать.
- Положить в тарелку немного сметаны, половинки яйца. Всё залить холодным квасом. Посыпать рубленным укропом.
Ключевые слова: окрошка, суп
Категория: мясные блюда
Комментировать