Ингредиенты
- мука — 250-270 г,
- кефир — 300 мл,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- мясной фарш — 300 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- зелёный лук — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло — 50 мл,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырой мясной фарш и обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
- Всыпать в сковороду к фаршу лук, посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до готовности.
- Фарш с луком переложить в тарелку и остудить.
- Тем временем приготовить тесто.
- В глубокую ёмкость влить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и смешать венчиком до однородности.
- Всыпать в кефирную смесь просеянную муку и разрыхлитель, венчиком перемешать тесто до консистенции как на оладьи.
- Помыть и мелко нарезать зелёный лук и укроп.
- В тесто добавить остывший фарш и зелень, перемешать до однородности.
- В сковороде разогреть масло, выложить ложкой тесто с фаршем и обжарить оладьи на среднем огне с обеих сторон до готовности (до румяности).
- В процессе жарения оладьи можо несколько раз перевернуть.
- Повторить этот этап со всем тестом.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитались.
Ключевые слова: оладьи
Комментировать