Оладьи на кефире с мясным фаршем

Оладьи на кефире с мясным фаршем

8

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 250-270 г,
  • кефир — 300 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • мясной фарш — 300 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырой мясной фарш и обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Всыпать в сковороду к фаршу лук, посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Фарш с луком переложить в тарелку и остудить.
  5. Тем временем приготовить тесто.
  6. В глубокую ёмкость влить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и смешать венчиком до однородности.
  7. Всыпать в кефирную смесь просеянную муку и разрыхлитель, венчиком перемешать тесто до консистенции как на оладьи.
  8. Помыть и мелко нарезать зелёный лук и укроп.
  9. В тесто добавить остывший фарш и зелень, перемешать до однородности.
  10. В сковороде разогреть масло, выложить ложкой тесто с фаршем и обжарить оладьи на среднем огне с обеих сторон до готовности (до румяности).
  11. В процессе жарения оладьи можо несколько раз перевернуть.
  12. Повторить этот этап со всем тестом.
  13. Готовые оладьи выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитались.
    zucchini pancakes - Оладьи на кефире с мясным фаршем

Ключевые слова: оладьи

Комментировать