Отварная мойва

Отварная мойва

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мойва — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • душистый перец — 4-5 горошин,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Разморозить мойву естественным путем, не в воде. Почистить от внутренностей, отрезать головы.
  2. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец.
  3. Погрузить мойву в кипяток. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания, на среднем огне, в спокойно кипящей, а не бурлящей воде.
  4. Подсолить в самом конце, перед подачей. Подавать в горячем или холодном виде.
    2024 06 04 022 - Отварная мойва

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать