Ингредиенты
- 200 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 100 г кабачков,
- 150 г консервированного горошка,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 стакан томатного соуса,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать соломкой.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать брусочками.
- Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
- Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Коренья помыть, очистить, мелко нарезать.
- Зелень петрушки помыть, мелко нарубить.
- Морковь и коренья припустить в небольшом количестве кипящей воды.
- Лук отдельно залить кипятком и немного подержать.
- Затем все овощи сложить в кастрюлю, добавить консервированный горошек, лавровый лист, посолить, поперчить, залить томатным соусом, добавив воды по необходимости, и тушить 15-25 минут до мягкости овощей.
- При подаче к столу каждую порцию посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать