Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г моркови,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г кабачков,
  • 150 г консервированного горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать брусочками.
  3. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  5. Коренья помыть, очистить, мелко нарезать.
  6. Зелень петрушки помыть, мелко нарубить.
  7. Морковь и коренья припустить в небольшом количестве кипящей воды.
  8. Лук отдельно залить кипятком и немного подержать.
  9. Затем все овощи сложить в кастрюлю, добавить консервированный горошек, лавровый лист, посолить, поперчить, залить томатным соусом, добавив воды по необходимости, и тушить 15-25 минут до мягкости овощей.
  10. При подаче к столу каждую порцию посыпать зеленью.
    cold snack zucchini with sesame warm vegetable salad - Овощное рагу без масла

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать