Овсяные постные оладьи

Овсяные постные оладьи

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 стакана воды,
  • пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья, влить тёплую воду.
  2. Насыпать соль и сахар.
  3. Добавить пакетик сухих дрожжей.
  4. Добавить немного пшеничной муки. Перемешать.
  5. Поставить в тёплое место.
  6. Через 30-40 мин перемешать и начинать жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
  7. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавать с мёдом или вареньем.
    delicious small pancakes drizzled with blueberry jam on a white plate - Овсяные постные оладьи

Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать