Ингредиенты
- творог — 2300 г,
- сметана — 250 г,
- сливки 33% — 250 г,
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 400 г,
- сливочное масло — 300 г,
- цедра 1 апельсина,
- цедра 1 лимона,
- экстракт ванили — 3 ч.л.,
- цукаты — 350 г,
- изюм — 150 г,
- клюква — 100 г.
Приготовление
- Творог выложить в глубокую миску.
- Всыпать сахар. Количество корректируйте по вкусу.
- Добавить сметану.
- Влить жирные сливки.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Добавить яйца, предварительно разбив их в отдельную миску, чтобы избежать порчи продукта.
- Помыть лимон и апельсин. Натереть цедру апельсина. Снимать только окрашенную часть.
- Натереть цедру лимона. Добавить всю цедру в ёмкость с остальными ингредиентами.
- Добавить ванильный экстракт.
- Все ингредиенты хорошо пробить погружным блендером до однородности.
- Всю массу переложить в кастрюлю с толстым дном и прогреть на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.
- По мере прогревания масса станет жидкой. На этом этапе можно попробовать массу на вкус и добавить сахар, если его не хватает.
- Готовую массу снять с огня и остудить.
- В остывшую массу добавить изюм, клюкву и цукаты. Всё хорошо перемешать.
- Подготовить формы для пасхи, застелить их влажной марлей в два слоя или полотенцем, сформировав красивые складочки. Если нет специальной формы, то можно воспользоваться дуршлагом.
- Распределить массу по формам, разровнять.
- Накрыть краями марли, накрыть тарелочкой и установить гнёт.
- Форму с пасхой поставить на тарелочку и убрать в холодильник примерно на 1 сутки.
- Готовые пасхи извлечь из формы. Для этого раскрыть марлю, накрыть тарелкой стаканчик с пасхой, перевернуть его донышком вверх, снять форму, акууратно снять марлю.
- Пасху украсить по своему вкусу.
Ключевые слова: Пасха
Комментировать