Пасха заварная «Королевская»

Пасха заварная «Королевская»

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 2300 г,
  • сметана — 250 г,
  • сливки 33% — 250 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • сливочное масло — 300 г,
  • цедра 1 апельсина,
  • цедра 1 лимона,
  • экстракт ванили — 3 ч.л.,
  • цукаты — 350 г,
  • изюм — 150 г,
  • клюква — 100 г.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Творог выложить в глубокую миску.
  2. Всыпать сахар. Количество корректируйте по вкусу.
  3. Добавить сметану.
  4. Влить жирные сливки.
  5. Добавить мягкое сливочное масло.
  6. Добавить яйца, предварительно разбив их в отдельную миску, чтобы избежать порчи продукта.
  7. Помыть лимон и апельсин. Натереть цедру апельсина. Снимать только окрашенную часть.
  8. Натереть цедру лимона. Добавить всю цедру в ёмкость с остальными ингредиентами.
  9. Добавить ванильный экстракт.
  10. Все ингредиенты хорошо пробить погружным блендером до однородности.
  11. Всю массу переложить в кастрюлю с толстым дном и прогреть на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.
  12. По мере прогревания масса станет жидкой. На этом этапе можно попробовать массу на вкус и добавить сахар, если его не хватает.
  13. Готовую массу снять с огня и остудить.
  14. В остывшую массу добавить изюм, клюкву и цукаты. Всё хорошо перемешать.
  15. Подготовить формы для пасхи, застелить их влажной марлей в два слоя или полотенцем, сформировав красивые складочки. Если нет специальной формы, то можно воспользоваться дуршлагом.
  16. Распределить массу по формам, разровнять.
  17. Накрыть краями марли, накрыть тарелочкой и установить гнёт.
  18. Форму с пасхой поставить на тарелочку и убрать в холодильник примерно на 1 сутки.
  19. Готовые пасхи извлечь из формы. Для этого раскрыть марлю, накрыть тарелкой стаканчик с пасхой, перевернуть его донышком вверх, снять форму, акууратно снять марлю.
  20. Пасху украсить по своему вкусу.
    2024 04 26 001 - Пасха заварная "Королевская"

Ключевые слова: Пасха

Комментировать