Паштет из утиной печени по-домашнему

Паштет из утиной печени по-домашнему

8

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • печень утиная — 500 г,
  • сливки 15 % — 200 мл,
  • лук репчатый — 150 г,
  • морковь — 40 г,
  • масло сливочное — 70 г,
  • масло растительное — 20 мл,
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец чёрный молотый — 1-2 щепотки.

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте 20 г сливочного масла. Добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте морковь к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  4. Тем временем печень хорошо промойте. Пересмотрите, чтобы не было желчи. Обрежьте лишний жир. Добавьте к овощам печень. Помешивая лопаткой, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.
  5. Влейте к печени сливки. Они должны почти покрыть печень.
  6. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Перемешайте. Готовьте около 8-10 минут на умеренном огне, помешивая. Должно выпариться почти половина жидкости.
  7. Готовую печень переместите в глубокую миску. Добавьте 30 г сливочного масла. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Переложите готовый паштет в подготовленную тару. Остудите.
  8. Отправьте паштет в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Паштет из утиной печени со сливками готов. Подавайте паштет на ломтиках подсушенного багета с овощами и зеленью.
    toasts with homemade liver pate - Паштет из утиной печени по-домашнему

Ключевые слова: закуски

Комментировать