Ингредиенты
- печень утиная — 500 г,
- сливки 15 % — 200 мл,
- лук репчатый — 150 г,
- морковь — 40 г,
- масло сливочное — 70 г,
- масло растительное — 20 мл,
- мускатный орех молотый — 1 щепотка,
- соль — 1 ч. ложка,
- перец чёрный молотый — 1-2 щепотки.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте 20 г сливочного масла. Добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте морковь к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Тем временем печень хорошо промойте. Пересмотрите, чтобы не было желчи. Обрежьте лишний жир. Добавьте к овощам печень. Помешивая лопаткой, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.
- Влейте к печени сливки. Они должны почти покрыть печень.
- Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Перемешайте. Готовьте около 8-10 минут на умеренном огне, помешивая. Должно выпариться почти половина жидкости.
- Готовую печень переместите в глубокую миску. Добавьте 30 г сливочного масла. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Переложите готовый паштет в подготовленную тару. Остудите.
- Отправьте паштет в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Паштет из утиной печени со сливками готов. Подавайте паштет на ломтиках подсушенного багета с овощами и зеленью.
Ключевые слова: закуски
Комментировать