Ингредиенты
- макароны (лингвини) — 250 г,
- креветки (неочищенных) — 400 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- оливковое масло — 20 г,
- помидоры черри — 100 г,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- базилик — по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Паста не должна сильно развариться.
- В сковороде разогреть оливковое масло.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле пару секунд.
- Выложить в сковороду очищенные и оттаявшие креветки, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
- Помидоры черри помыть, разрезать пополам и выложить в сковороду, огонь уменьшить и обжаривать всё вместе около минуты. Затем огонь выключить.
- Выложить пасту в сковороду, базилик и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в сковороду.
- Добавить лимонный сок, всё перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
- Готовую пасту с креветками и помидорами разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать