Ингредиенты
- мякоть тыквы — 250 г,
- сахар — 1 ч.л.,
- цедра лимона — 1 шт.
Приготовление
- Тыкву помыть, разрезать, удалить семена, очистить кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанную тыкву сложить в сотейник и залить чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки.
- Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить тыкву до мягкости около 30 минут.
- Отвар слить, мякоть измельчить блендером в пюре или размять толкушкой.
- Добавить в пюре сахар, цедру лимона (только жёлтую часть) и перемешать.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выложить пюре, распределить его ровным слоем по противню и сушить в приоткрытой (с помощью деревянной ложки или пробки) духовке при температуре 50°С около 8 часов.
- Готовую пастилу нарезать полосками и свернуть в трубочки.
- Хранить пастилу в герметичной банке при комнатной температуре в сухом месте.
Ключевые слова: постный стол, десерты, консервирование


Комментировать