Пастила из тыквы

Пастила из тыквы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 250 г,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • цедра лимона — 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву помыть, разрезать, удалить семена, очистить кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезанную тыкву сложить в сотейник и залить чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки.
  3. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить тыкву до мягкости около 30 минут.
  4. Отвар слить, мякоть измельчить блендером в пюре или размять толкушкой.
  5. Добавить в пюре сахар, цедру лимона (только жёлтую часть) и перемешать.
  6. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Выложить пюре, распределить его ровным слоем по противню и сушить в приоткрытой (с помощью деревянной ложки или пробки) духовке при температуре 50°С около 8 часов.
  8. Готовую пастилу нарезать полосками и свернуть в трубочки.
  9. Хранить пастилу в герметичной банке при комнатной температуре в сухом месте.
    domasnaa fruktovaa koza vinograda na derevannom fone - Пастила из тыквы

Ключевые слова: постный стол, десерты, консервирование

Комментировать