Печенье «Лествички»

Печенье «Лествички»

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука ржаная — 0,5 стакана,
  • мука пшеничная — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • сироп мятный (или жидкий мёд) — 2 ст. л.,
  • вода — 2 ст. л.,
  • соль (щепотка).

Приготовление

  1. Приготовить смесь муки. Взять по половинке стакана ржаной и пшеничной муки.
  2. Заранее отмерить нужное количество мёда, воды, растительного масла и соли.
  3. Муку высыпать в глубокую миску, сделать в серединке углубление.
  4. Добавить растительное масло и соль.
  5. Добавить мёд или мятный сироп.
  6. Перемешать до состояния мягкой крошки.
  7. Влить воду.
  8. Замесить крутое тесто.
  9. Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками.
  10. Каждую полоску скатать в жгутик. Нарезать по 2 «столбика» и по 7 «перекладин» для одной «лесенки».
  11. Места соединения «столбиков» и «перекладин» можно смазывать водой для лучшего сцепления.
  12. Печенье аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  13. Готовить при 200°С около 15 минут до небольшого румянца. Остудить.
    whatsapp image 2023 03 22 at 20.25.07 - Печенье "Лествички"

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать