Пельмени с судаком и лососем

Пельмени с судаком и лососем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 3 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — ¼ стакана,
  • соль.

Для начинки

  • филе судака — 100 г,
  • филе лосося — 50 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • укроп — 3 веточки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда же соль, смешать венчиком, влить холодную воду и начать замешивать тесто.
  2. В процессе замешивания влить растительное масло и замесить крутое тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
  3. Готовое тесто разделить на две-три части, скатать в шары, накрыть влажным полотенцем и отложить на 30 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку. Для этого филе судака и лосося дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Репчатый лук помыть, очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.
  6. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
  7. Лук и половину укропа добавить в рыбный фарш, перемешать.
  8. Стол или доску, на которой будет раскатываться тесто, посыпать мукой.
  9. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана вырезать круги.
  10. В середину каждого круга положить фарш, края защипнуть.
  11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
  12. При подаче полить растительным маслом и посыпать оставшейся рубленой зеленью.
    top view yummy meat dumplings with fresh tomatoes greens dark surface - Пельмени с судаком и лососем

Ключевые слова: пельмени, вторые блюда, постный стол

Комментировать