Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука — 3 стакана,
- вода — 1 стакан,
- растительное масло — ¼ стакана,
- соль.
Для начинки
- филе судака — 100 г,
- филе лосося — 50 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло,
- укроп — 3 веточки,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Приготовление
- Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда же соль, смешать венчиком, влить холодную воду и начать замешивать тесто.
- В процессе замешивания влить растительное масло и замесить крутое тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
- Готовое тесто разделить на две-три части, скатать в шары, накрыть влажным полотенцем и отложить на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Для этого филе судака и лосося дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, перемешать.
- Репчатый лук помыть, очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Лук и половину укропа добавить в рыбный фарш, перемешать.
- Стол или доску, на которой будет раскатываться тесто, посыпать мукой.
- Тонко раскатать тесто и с помощью стакана вырезать круги.
- В середину каждого круга положить фарш, края защипнуть.
- Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
- При подаче полить растительным маслом и посыпать оставшейся рубленой зеленью.
Ключевые слова: пельмени, вторые блюда, постный стол
Комментировать