Песочная пасхальная бабка

Песочная пасхальная бабка

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 250 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 130 г,
  • картофельный крахмал — 100 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • молоко — 4 ст. ложки,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • изюм — 100 г.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Масло взбить с сахаром до пушистой массы.
  4. Взбивая масло, добавлять по одному желтку.
  5. Добавить молоко.
  6. Выдавить лимонный сок.
  7. Продолжить взбивать и всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
  8. Выложить взбитые белки, перемешать ложкой.
  9. Выложить изюм, перемешать ложкой.
  10. Форму смазать маслом.
  11. Выложить тесто в форму и выпекать при 170° С около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  12. Достать бабку из духовки и извлечь из формы. Положить вверх донышком на сервировочное блюдо.
  13. Готовую бабку украсить глазурью по вкусу.
    2024 05 01 002 - Песочная пасхальная бабка

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Комментировать