Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачок – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • итальянские травы (или любые другие) по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Кабачок посолить, перемешать, дать постоять 5 минут, чтоб выделился сок. Массу отжать от жидкости.
  3. Добавить к кабачку яйца, специи, травы и муку.
  4. Тщательно перемешать кабачковое тесто.
  5. Форму смазать маслом и выложить туда тесто.
  6. Нарезать помидоры, выложить поверх теста. Основу выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  7. Тем временем натираем сыр.
  8. Готовую основу вынимаем из духовки, посыпаем сыром, ставим в духовку ещё на 10 минут.
    delicious pizza concept with copy space - Пицца из кабачков

Ключевые слова: пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать