Пирог «12 ложек»

Пирог «12 ложек»

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 12 ст. ложек,
  • молоко — 12 ст. ложек,
  • растительное масло — 12 ст. ложек,
  • мука — 12 ст. ложек,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • ванилин,
  • цедра лимона.

Приготовление

  1. Яйцо и молоко заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Добавить сахар, разрыхлитель, ванилин, цедру одного лимона (только жёлтую часть), натёртую на мелкой тёрке.
  4. Сыпучую смесь перемешать венчиком и добавить яйца и растительное масло.
  5. Влить молоко и перемешать все ингредиенты.
  6. Тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 40 минут до сухой зубочистки.
    vertikal nyi snimok ruki berusei kusok vkusnogo biskvitnogo torta s saharnoi pudroi - Пирог "12 ложек"

Ключевые слова: выпечка

Комментировать