Пирог из пресного теста с рыбой и рисом

Пирог из пресного теста с рыбой и рисом

6

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

Для пресного теста

  • пшеничная мука — 170 г,
  • вода — 100 мл,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,

Для начинки

  • рыба — 200 г,
  • круглый рис — 50 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • вода — 120 мл,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, влейте в неё воду, посолите и добавьте подсолнечное масло.
  2. Вымесите мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам тесто. Регулируйте количество муки, исходя из её качества и консистенции теста.
  3. Готовое тесто положите в пакет на 20 минут.
  4. Отварите рис и остудите его.
  5. Свежую рыбу разделайте на филе, которое нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
  6. Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком.
  7. Смешайте рыбу с рисом и луком. Приправьте солью и молотым перцем.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом.
  9. Тесто разделите на две неравные части.
  10. Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше, чем форма. Руками распределите его по дну, выходя на бортики.
  11. Выложите на тесто начинку.
  12. Раскатайте в тонкий пласт меньшую часть теста и прикройте начинку, защипните края, для большей прочности можете закрепить шов «косичкой».
  13. Сделайте несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
  14. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Выпекайте пирог полчаса.
  15. Когда он зарумянится, выньте его и смажьте поверхность маслом.
  16. Остудите пирог в форме, затем выложите на доску или блюдо. Пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
    delicious fresh round pie stuffed with curly dough decorations wooden background - Пирог из пресного теста с рыбой и рисом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать