Ингредиенты
Для пресного теста
- пшеничная мука — 170 г,
- вода — 100 мл,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
Для начинки
- рыба — 200 г,
- круглый рис — 50 г,
- лук репчатый — 80 г,
- вода — 120 мл,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Просейте муку в большую миску, влейте в неё воду, посолите и добавьте подсолнечное масло.
- Вымесите мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам тесто. Регулируйте количество муки, исходя из её качества и консистенции теста.
- Готовое тесто положите в пакет на 20 минут.
- Отварите рис и остудите его.
- Свежую рыбу разделайте на филе, которое нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
- Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком.
- Смешайте рыбу с рисом и луком. Приправьте солью и молотым перцем.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Тесто разделите на две неравные части.
- Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше, чем форма. Руками распределите его по дну, выходя на бортики.
- Выложите на тесто начинку.
- Раскатайте в тонкий пласт меньшую часть теста и прикройте начинку, защипните края, для большей прочности можете закрепить шов «косичкой».
- Сделайте несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
- Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Выпекайте пирог полчаса.
- Когда он зарумянится, выньте его и смажьте поверхность маслом.
- Остудите пирог в форме, затем выложите на доску или блюдо. Пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать