Пирог со свежей капустой и рыбой

Пирог со свежей капустой и рыбой

6

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 кочан капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1/4-1/2 стакана растительного масла,
  • укроп,
  • перец,
  • 600-900 г рыбы.

Для теста

  • 600-900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 стакана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 стакана масла,
  • 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Всыпать в миску 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
  3. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
  4. 1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог.
  5. Между капустой положить ряд какой угодно (600-900 г ) рыбы: щуки, судака и пр., которую предварительно очистить, вымыть, распластать, выбрать все кости, посолить, посыпать перцем, завернуть туго в чистое полотенце, дать полежать так часа с два.
  6. Закрыть пирог тестом, смазать маслом или пивом и выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки — около 1 часа.
    pie with sauerkraut and fish russian kulebyaka on a white plate and a wooden table behind a brown tablecloth side view at an angle close - Пирог со свежей капустой и рыбой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать