Ингредиенты
Для начинки
- 1 кочан капусты,
- 1-2 луковицы,
- 1/4-1/2 стакана растительного масла,
- укроп,
- перец,
- 600-900 г рыбы.
Для теста
- 600-900 г муки,
- 1,5 или 1,25 стакана воды,
- 10 г дрожжей,
- 1/4 стакана масла,
- 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление
- Всыпать в миску 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
- Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
- Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
- 1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог.
- Между капустой положить ряд какой угодно (600-900 г ) рыбы: щуки, судака и пр., которую предварительно очистить, вымыть, распластать, выбрать все кости, посолить, посыпать перцем, завернуть туго в чистое полотенце, дать полежать так часа с два.
- Закрыть пирог тестом, смазать маслом или пивом и выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки — около 1 часа.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать